Wirtschaftsförderung
Wettbewerb "Geschmackstalente" startet in die vierte Runde
Der bundesweit einzigartige Wettbewerb "Geschmackstalente" startet am 26. Februar mit einer öffentlichen Auftaktveranstaltung in die vierte Runde.
Die
Am Ende des Wettbewerbs entscheidet eine Fachjury anhand der Businesspläne und einem kurzen Pitch über die Vergabe von Preisgeldern und Sachpreisen im Gesamtwert von mehr als 80.000 Euro. Die Gewinner*innen werden bei einer Abschlussveranstaltung am 17. Juni bekanntgegeben.
Vegan frühstücken, im Stollen tanzen
Gelungene Beispiele sind unter anderem ein 100-prozentig veganes Frühstücksrestaurant ("VRÜH" All Day Breakfast), ein Technoclub, der zum Feiern in einzigartiger Bergwerkskulisse einlädt (Stollen 134) sowie ein Hofladen mit angeschlossenem Fine Dining Restaurant, das in den neuesten Gastro-Rankings hoch gehandelt wird (Wibbelings Hof).
Mit "Sami’s Theaterbar" gewann im Vorjahr ein Konzept, das einer seit Jahren leerstehenden Immobilie neues Leben verlieh und den Theatervorplatz wiederbelebt. "Das sind natürlich nur ein paar Beispiele für Erfolge des Wettbewerbs und unserer Teilnehmenden" so Marzen. "Melden Sie sich mit Ihrem Konzept bei uns. Die Teilnahme lohnt sich!"
Auch Foodtrucks oder Nachtclubs können teilnehmen
Egal ob Restaurant, Café, Foodtruck oder Nachtclub: interessierte Gründer*innen und Gastronom*innen können sich ab sofort auf
Nach der Auftaktveranstaltung am 26. Februar durchlaufen alle Teilnehmer*innen zwei grundlegende Trainings, an die sich die Abgabe eines ersten Konzeptpapiers anschließt. Die zehn besten Gastro-Konzepte qualifizieren sich für die Hauptrunde und werden bei der weiteren Ausarbeitung oder Optimierung ihres Geschäftsmodells unterstützt.
Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderung Dortmund
Gastronomische Vielfalt steigert die Stadtattraktivität. Es freut uns sehr, dass dieser Wettbewerb jedes Jahr neue Konzepte hervorbringt, die unsere Gastronomieszene prägen und zur Steigerung von Dortmunds Lebens- und Aufenthaltsqualität beitragen.
Netzwerken gehört dazu
Neben inhaltlichen Trainings zu Themen wie Preisbildung, Bauordnungsrecht, Personalführung oder Marketing wird jedem Team in der Hauptrunde ein*e erfahrene*r Gastroexpert*in zur Seite gestellt, der*die sie individuell betreut und bei der Anfertigung eines aussagekräftigen Businessplans unterstützt. Durch die Einbindung von Bestandsgastronom*innen, die ihre Betriebe für die Trainings zur Verfügung stellen, ergeben sich zahlreiche Gelegenheiten zum Erfahrungsaustausch und Netzwerkaufbau.
Informationen zum Datenschutz von dortmund.de finden in der städtischen Datenschutzerklärung.
Weitere Informationen, Teilnahmebedingungen & Anmeldung zum Wettbewerb unter
Die Anmeldung zur öffentlichen Auftaktveranstaltung am 26. Februar 2024 erfolgt unabhängig von der Anmeldung zum Wettbewerb via Eventbrite.
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