Ein kulinarisches Kulturgut: Frankfurter Grüne Soße

Datum
Di 8. April 2025
17:30 bis 19:30 Uhr
Ort
Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums
Ostwall 60
44135 Dortmund
Verschiedene grüne Kräuter liegen auf einem Schneidebrett, darunter eine blau-weiß karierte Tischdecke
Bild: KBM / Marianne Engler

Vortrag mit Verkostung von Lydia Pokall (Ernährungsberaterin und Kräuterfachfrau)

Seit knapp 10 Jahren steht die Grüne Soße nun EU-weit unter besonderem Schutz. Sie ist ein typisches Frankfurter Frühlingsgericht und soll die Lieblingsspeise von Goethe gewesen sein. Welche Kräuter kommen im Original hinein und wozu isst man die gesundheitsfördernde grüne Mischung? Während wir, wie beim jährlich stattfindenden Grüne-Soße- Festival in Frankfurt, unsere eigenen Variationen herstellen, schauen wir uns einzelne Kräuter genauer an.

Max. 14 Teilnehmer*innen
Anmeldung erbeten unter kochbuchmuseum@stadtdo.de oder 0231 50-25742

Vortrag / Lesung

Veranstaltungsort

Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums

Anschrift:
Ostwall 60
44135 Dortmund

Postanschrift:
Deutsches Kochbuchmuseumc/o Museum für Kunst und Kulturgeschichte
Hansastr. 3
44137 Dortmund

Öffnungszeiten:
  • Mittwoch
    bis

alternativ nach Vereinbarung

Veranstalter

Deutsches Kochbuchmuseum